关于征集2017年度中国专利奖粮食行业侯选项目的通知

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-04-18】   【字号:
司便函仓储〔2017〕45号

各有关单位:

根据国家知识产权局《关于评选第十九届中国专利奖的通知》(国知发管函字[2017]45号)的要求,为提升粮食行业知识产权意识,加强粮食行业知识产权管理,现面向行业征集中国专利奖粮食行业候选项目。具体申报事宜通知如下:

一、申报要求

1.申报专利应为支撑“粮安工程”、“中国好粮油”、“智慧粮食工程”、“节粮减损全产业链综合技术及粮油营养健康、质量标准”等粮食行业重点任务的技术专利。

2.专利须具有新颖性、创造性、实用性、先进性,已实际应用,产生了较好的经济效益和社会效益,对推动行业科技发展起到了积极作用。

3.所申报专利在2016年12月31日前(含12月31日,以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权。专利权有效,无法律纠纷;全体专利权人均同意申报。未获得过中国专利奖。一项专利作为一个项目申报。

二、材料报送要求

1.材料要求。单位推荐函1份、项目资料5份(申报书、项目应用证明、获奖证书、照片或图片),电子文件一份(含全部证明材料的扫描版),若认为有必要可报送专利产品实物或模型(评审后退回)。《中国专利奖评奖办法》、《中国专利奖申报书》(格式)等资料可从国家知识产权局网站“中国专利”专栏下载(网址:http://www.sipo.gov.cn/ztzl/ndcs/zgzlj/)。

2.报送要求。完整申报材料请于2017年4月25日前报至我司,逾期不予受理。我司将组织有关专家按照宁缺毋滥的原则,择优遴选推荐。

三、联系方式

联 系 人:管伟举  姚磊 

联系电话:010-63906925/6906

联系地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦C906

邮政编码:100038

电子邮件:sci@chinagrain.gov.cn

                                     仓储与科技司
                                        2017年4月17日

【打印】【关闭】