“玉米市场化收购资金多渠道筹集方式研究”征文启事

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-03-15】   【字号:

从2016年开始,党中央、国务院决定实行市场定价、价补分离的玉米收储制度改革。创新玉米市场化收购资金筹集方式,多渠道筹措粮食收购资金,支持包括国有粮食企业在内的多元市场主体积极入市收购,是保护种粮农民利益、保障玉米收储制度改革顺利进行的迫切需要,也是当前粮食行业的热点问题之一。为集思广益,汇集众智,国家粮食局规划财务司决定在全国范围内开展一次主题征文活动。本次活动由商业会计杂志社具体承办。

一、征文主题

玉米市场化收购资金多渠道筹集方式研究。

二、征文要求

1.坚持问题导向,适应玉米收储制度改革形势,以缓解粮食企业市场化收购资金融资难、融资贵问题为导向,立足粮食企业实际,围绕征文主题,开展创新研究,研究内容可包括银行信贷支持、粮食收购担保基金、粮食担保公司、粮食价格保险、“期货+保险”、“粮食银行”、粮权质押等,发现和总结典型创新案例,探索粮食市场化收购资金多渠道筹集方式。征文要求紧贴实际,找准问题,把握多元主体粮食收购资金需求,分析问题原因,并提出具有针对性、前瞻性、实效性的政策建议。内容要具体详实,避免泛泛而谈。数字要全面准确,不得出现涉密数据和事项。字数不少于3000字。

2.征文稿件一律要求为作者本人原创且未公开发表过,严禁抄袭剽窃,违者将取消评奖资格,并保留追责权利。如有侵权行为,作者自负。征文活动结束后,未获奖的作品可自行处理。

3.征文活动即日开始,截止日期为2017年5月31日。

4.本次征文一律报送电子版。请将电子版征文及完整填写的《作者基本信息登记表》(见附件2)一并发至邮箱:

lscaikuai@163.com(注:第一个字母为小写L)

5.邮件主题请按照“征文+姓名+征文题目+联系方式”命名。

联系人:武平,联系电话:010-66095303,66095309

三、奖项设置

本次征文活动设置一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名,优秀奖20名。对获奖个人将颁发荣誉证书及奖金,赠送获奖文集。获奖名单将在国家粮食局官方网站、《中国粮食经济》、《商业会计》、《粮油市场报》等网络和媒体上公布,并选登获奖征文。我们将视论文征集情况择机召开专题座谈会,邀请获奖者交流讨论、建言献策。

附件1:征文格式
  附件2:《作者基本信息登记表》

【打印】【关闭】