国家粮食局关于公布2016年度

全国粮食流通监督检查工作考核结果的通知

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-03-01】   【字号:
国粮检〔2017〕17号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团粮食局:

2016年,各级粮食行政管理部门认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照全国粮食流通工作会议的部署,主动适应粮食流通新常态,紧紧围绕行业中心工作,以粮食安全省长责任制考核为“牛鼻子”,大力实施“监管创新年”行动,各方面工作取得了显著成效,切实履行了“促改革、抓收购、管库存、保供给、调结构、稳市场”的行业职责,为保障国家粮食安全作出了积极贡献。根据《全国粮食流通监督检查工作考核暂行办法》(国粮办检〔2008〕162号),经综合考核评定,河北省粮食局等13个单位为“2016年度全国粮食流通监督检查工作先进单位”(名单见附件),现予公布。

2017年是粮食供给侧结构性改革的深化之年,是粮食流通改革发展、转型升级的关键之年,粮食流通监督检查工作任务艰巨繁重。各级粮食行政管理部门要紧紧围绕全国粮食流通工作会议确定的重点任务,以粮食供给侧结构性改革为主线,以全面落实粮食安全省长责任制考核为抓手,全力实施粮食市场监管改革,强化粮食市场监管,推进依法管粮,助力粮食行业可持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

附件:2016年度全国粮食流通监督检查工作先进单位

                                     国家粮食局
                                      2017年1月26日
  (此件公开发布)

【打印】【关闭】