卢景波副局长与国家标准委陈洪俊副主任

座谈研究粮食标准化工作

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-04-25】   【字号:

4月20日上午,国家粮食和物资储备局副局长卢景波会见了国家标准委副主任陈洪俊一行,并就粮食国际标准化和国家标准审评工作等进行了座谈交流。局标准质量中心、科学研究院有关同志参加了座谈。

卢景波对国家标准委一直以来给予粮食标准化工作的大力支持表示感谢。他指出,当前我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,标准引领是关键,今后粮食标准化工作要围绕三方面开展。一是坚持问题导向和需求导向,标准的制修订要满足人民日益增长的美好生活需要。二是加强国际、国内标准的衔接融合,积极推进中国标准国际化、国际标准中国化。三是加强部门间协作,形成合力,共同做好粮食国际标准化工作。

陈洪俊充分肯定了国家粮食和物资储备局多年来在我国标准化工作中所做的贡献和取得的成绩。他详细介绍了近期国家标准委围绕“瞄准国际标准提高水平”开展的深入调研情况,以及下一步国际标准化工作的三大任务,希望国家粮食和物资储备局积极参与并支持首届中国国际标准化工作会议、《标准联通共建“一带一路”行动计划(2018-2020年)》以及提升国际标准数量等重点工作。

【打印】【关闭】