云南省粮食局转发国家粮食局关于加强粮食仓储工作的通知

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2004-09-15】   【字号:
各地州市粮食局、昆明南国家粮食储备库、昆明国家粮食储备中转库:
 
  现将《国家粮食局关于加强粮食仓储管理工作的通知》(国粮管[2004]133号)文件转发给你们,请各地、各单位认真学习,贯彻执行。

  今年以来,全省各地按照省局要求,积极开展争创“示范库”活动,粮食仓储管理水平有有了一定提高,为保证政府宏观调控、稳定市场供应、确保粮食安全奠定了良好的基础。但受企业改革改制后人员变化较大,以及部分地方放松仓储管理等影响,我省粮食仓储管理工作还存在一些问题,如:部分粮库基础管理工作不扎实,仓储资料不完整、不齐全,有的粮仓、粮垛仓牌、垛卡不全、仓内粮食堆码不整齐,不同性质、不同品种、不同年限的粮食混存;个别粮库安全生产、防火、储粮药剂管理工作需要进一步加强;少数粮库从事保管、统计、会计等工作的人员业务素质需要进一步提高等,应引起各地的高度重视。各地要结合争创“示范库”活动,对仓储管理工作中存在的问题进行认真梳理,扎实抓好粮食仓储基础管理工作,常抓不懈,抓出成效,使我省粮食仓储水平得到全面提高。
    
  

【打印】【关闭】