上海市粮食局转发国家粮食局关于加强粮食仓储管理工作的通知

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2004-09-15】   【字号:
各区(县)粮食局(署)、上海良友(集团)有限公司:

  现将国家粮食局《关于加强粮食仓储管理工作的通知》(国粮管〔2004〕133号,以下简称《通知》)转发给你们,请按照《通知》和下列要求,一并贯彻执行。

  一、随着全国粮食流通体制改革的深入,各单位要按照国务院关于粮食流通体制改革的总体要求和国家粮食局提出的当前粮食仓储管理工作目标,进一步加强对粮食仓储管理工作的领导,建立健全适应新形势下的粮食仓储管理制度,不断巩固和提高本市的粮食仓储管理水平。

  二、当前,本市粮食仓储管理工作十分繁重,要针对仓容量紧缺,储存量多,储粮库点多面广,专业人手少的状况,进一步强化仓储管理措施。粮食代储存要考虑合理布局,严格代储资格审核制度;粮食仓储技术管理要结合本市实际,严格按照粮油储藏技术规范执行;加强安全生产和防汛防台工作,确保做好粮食化学防治安全;加强粮食仓储管理队伍建设,大力推进科学保粮,确保库存粮食安全保质。

  三、充分发挥国有粮食主渠道作用,积极探索建立粮食仓储业务社会化服务,要结合本市的粮食产销合作,在储备粮“储、加、销一体化”和“藏粮于企”以及“藏粮于民”实施过程中,对有关企业的粮食仓储技术、仓储设施租赁、粮食质量检化验等方面进行指导,并提供专业化优质服务。
  

【打印】【关闭】