内蒙粮食局转发国家粮食局关于加强粮食仓储管理工作的通知

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2004-09-15】   【字号:
各盟市粮食局,满洲里市粮食局,内蒙古良储粮油购销有限责任公司、白塔国家粮食储备中转库、内蒙古金良直属粮库:
 
  现将“国家粮食局关于加强粮食仓储管理工作的通知”(国粮管[2004]133号)转发给你们,并结合我区实际,提出以下要求,请一并遵照执行。

  一、以“抓管理、促规范、创示范”活动为契机,全面提高我区粮食企业仓储管理水平。年初,自治区粮食局、中储粮内蒙古分公司联合下发了“关于在全区中央储备粮承储企业中深入开展‘抓管理、促规范、创示范’活动的通知”(中储粮蒙[2004]32号),对中央储备粮承储企业的管理工作特别是粮食仓储管理工作提出了更高、更严格的要求,有力地促进了中央储备粮承储企业仓储管理水平的进一步提高,中央储备粮承储企业仓储管理工作已走在全区前列。9月份,自治区粮食局、中储粮内蒙古分公司将会同各盟市粮食局、中储粮直属库(中心库)对中央储备粮承储企业“抓管理、促规范、创示范”活动进行检查评比,各盟市要利用这个机会,抽调得力人员参加此项活动。学习和借鉴中央储备粮承储企业仓储管理工作的先进经验,并结合本地区实际,因地制宜,在粮食仓储企业中推广、应用,要通过这项活动,力争在较短的时间内全面提高我区粮食仓储管理水平。 

    二、继续深入开展“四无粮仓”建设及评比活动。近年来,由于种种原因,很多盟市停止开展了“四无粮仓”建设及评比活动。实践证明,“四无粮仓”建设及评比,对全面提高粮食企业仓储管理水平有着积极的推动作用。目前国家及自治区对这项工作也非常重视,各盟市要指定专门的机构和人员,每年对所在地区粮食企业进行一次“四无粮仓”评比工作,并采取通报形式在本地区公布评比结果,鼓励先进,鞭策落后。
  

【打印】【关闭】