科技部农村科技司在京粮集团调研粮食科技工作

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-12-15】   【字号:

2017年12月12日,科技部农村科技司副司长蒋丹平,以及综合处、农业处一行4人,赴京粮集团北京市西南郊粮食收储库,对粮库作业流程、技术应用情况进行了全面调研。调研组入库进仓,深入考察了粮库仓房储粮情况,了解了储粮横向通风、惰性粉储粮、粮情监测等仓储科技成果应用情况,参观了粮食质量检验室和电子粮情监测室,并与企业创新工作室技术带头人进行交流;现场考察了粮食火车接卸及包装粮食平房仓入仓作业。在听取京粮集团及粮库技术创新工作情况汇报后,蒋丹平副司长对京粮集团及北京市西南郊粮食收储库主动开展仓储科技创新工作表示了肯定。他指出,要做好战略谋划,落实国家创新驱动发展战略和乡村振兴战略,通过科技引领,改造传统产业,把握供给侧结构性改革要求。农村司将与粮食相关部门共同推进科技创新发展。北京市粮食局副局长阎维洪、京粮集团副总经理马俊在现场介绍了相关情况。国家粮食局仓储与科技司有关同志共同参与调研。

【打印】【关闭】