国家粮食局发出通知 要求各地暂停申请建设国家储备粮库项目工作

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2002-01-21】   【字号:
  日前,国家粮食局印发了《关于请各地暂停申请建设国家储备粮库项目工作的通知》。
  《通知》指出,1998年以来,国家利用国债资金分三批安排了1000余亿斤国家储备粮库建设项目。前两批粮库项目已经基本完成,正在进行验收和装粮压仓工作;第三批项目已全面开工。按照国务院的要求,2002年底要全面完成这三批国家储备粮库的建设任务。因此,2002年国家储备粮库建设的中心任务是:抓紧已建成国家储备粮库项目的竣工验收、装粮压仓和相关的收尾工作;做好已竣工验收国家储备粮库项目的填平补齐工作;确保在建项目的施工质量和进度;抓好建成项目的管理和制度建设工作,充分发挥国债投资效益。
  鉴于国家储备粮库建设领导小组已决定不再审批新的粮库建设项目,同时国家计委在2002年的国债投资中也没有安排资金进行新建仓容的建设,因此,请各地暂停向国家计委和国家粮食局申请国家储备粮库新建和扩建项目的立项,集中力量,抓紧完成已批准的国家粮食储备库项目的建设任务。

【打印】【关闭】