国家粮食局召开东北地区地坪罩棚及烘干机专项建设工作会议

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2003-05-20】   【字号:
  2003年4月4日,国家粮食管理司(建库办)在内蒙古自治区包头市召开了东北地区地坪、罩棚和烘干设施专项建设工作会议,黑龙江省等8个省(区、市、公司)参加了会议。会议由国家粮食局管理司王莉蓉同志主持。何毅同志对2000-2002年三批专项的建设、验收工作进行了总结,对进度快、质量好的省区进行了表扬,并对2003年地坪、罩棚专项建设工作提出了要求。
  2000-2002年三批专项建设项目共安排地坪、罩棚和烘干设施专项资金15.9亿元。地坪、罩棚专项按照国家粮食局对专项进度的总体要求,已全部完成了验收工作,总体建设质量良好,达到设计要求,总体建设情况比较好的单位有:辽宁、大连、黑龙江农垦总局等。烘干机项目经过正式验收和专家评比,“烘干天数、潮粮收购量、烘干量占烘干能力”等比较,内蒙古自治区较好,其次为辽宁、吉林、中谷集团、中储粮总公司。
  为进一步解决东北地区粮食收储难的问题,国家粮食局已向国家发展和改革委进行汇报,建议继续安排2003年的东北专项建设的投资,目前已初步确定2003年地坪、罩棚专项建设的投资和规模。对于2003年地坪、罩棚专项工作,会议提出了专项安排的原则,并就项目的监理工作、组织机构设置、招投标工作、工程设计工作、项目考察等相关工作费用支出办法、投资安排、前期工作及工作的时间安排、加强专项建设的工程质量的有关要求、廉政建设等方面提出了要求。
                           

【打印】【关闭】