国家粮食局副局长郄建伟同志赴山东省调研粮食物流工作

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2007-04-29】   【字号:

    


  2007年4月25日至28日,国家粮食局副局长郄建伟同志赴山东省烟台、东营、济南等地调研粮食物流工作。

      建伟同志现场考察了已于2006年11月开始试运营的烟大铁路轮渡项目,与中铁渤海铁路轮渡有限责任公司负责人探讨了利用铁海轮渡缓解东北地区粮食外运困难的问题。据了解,该项目试运营160多天以来,双向货物运量已达120多万吨,其中从大连到烟台的运向上,约40%为粮食(约20多万吨),初步展现了此条线路在我国“北粮南运”中的作用。此后,建伟同志分别到莱州市海庙港粮食物流中心、广饶县半球集团、东营市粮食储备库、中储粮东营直属库等单位检查粮食物流设施建设、仓储管理、农户储粮等工作,并到济南金钟电子衡器股份公司调研粮食汽车衡、轨道衡、散粮秤等粮食物流设备制造情况,到广饶县的农村田间查看优质小麦生产情况,到农户家里调研农户储粮装具使用情况。

【打印】【关闭】