江西省建立粮食安全省长责任制联席会议制度

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2016-05-09】   【字号:

为深入贯彻国家粮食安全战略部署,全面落实粮食安全省长责任制,加强工作沟通协调,经省政府同意,4月27日,省政府办公厅印发通知,建立江西省粮食安全省长责任制联席会议制度。

联席会议由省发改委、省粮食局、省农业厅、省财政厅、省国土厅等14个部门和单位组成,省粮食局为牵头单位。省政府联系粮食工作的副秘书长为召集人,省粮食局主要负责同志为副召集人,其他成员单位分管负责同志为成员。联席会议办公室与省粮食安全责任制考核办公室合署,设在省粮食局,承担日常工作,由省粮食局主要负责同志兼任办公室主任。

通知明确,联席会议主要职责包括研究落实粮食安全省长责任制相关工作、督促检查各地各部门落实粮食安全省长责任制情况、落实国家对我省粮食安全责任制考核相关工作、组织对各设区市落实粮食安全责任制工作进行考核、定期及不定期向省政府汇报落实粮食安全省长责任制工作情况等。通知还确定了联席会议工作规则,提出了具体工作要求。

来源:江西省粮食局

【打印】【关闭】