国家粮食局调控司举办粮食市场监测及

供需平衡调查培训班

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-10-20】   【字号:

2017年10月17至18日,国家粮食局调控司在云南省昆明市举办了“粮食市场监测及供需平衡调查”培训班。各省(区、市)粮食局统计牵头单位有关负责同志、价格监测人员,以及粮油供需平衡调查人员近110人参加了培训。培训班就粮食市场监测方案、省级粮食价格监测平台使用方法、社会粮油供需平衡调查方案等进行了系统讲解。邀请了国家统计局和国家粮油信息中心有关专家,就居民消费价格指数(CPI)编制方法、国内外粮油市场形势及分析预测方法等内容作了介绍。结合当前粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动,在培训班上组织了“粮食统计改革与发展”专题讨论,学员们踊跃发言,为做好新形势下统计工作,更好地服务粮食宏观调控和行业发展献计献策。学员们不仅学到了统计业务知识,更是通过大讨论活动深入思考,进一步拓宽了工作思路。

【打印】【关闭】