国家粮食局举办粮食产业经济统计培训班

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-07-21】   【字号:

2017年7月19~20日,国家粮食局调控司在陕西省西安市举办粮食产业经济统计培训班。会上,周冠华司长通报了今年以来粮食流通统计工作进展情况,明确了下半年统计工作重点任务,同时对进一步做好粮食产业经济统计工作提出具体要求。

此次培训邀请了国家统计局、中国饲料工业协会、中国玉米淀粉协会、中国酒业协会酒精分会和国家粮油信息中心有关专家,分别就依法依规做好部门统计,粮食产业发展状况和世界粮油供需形势等内容进行讲解,并组织了专题讨论和考试。通过培训,学员们开阔了眼界思路,加深了对饲料、淀粉、酒精等相关行业的了解,为进一步做好粮食产业经济统计和粮油供需平衡调查工作打下了良好基础。

各省(区、市)粮食局统计牵头单位主要负责人、产业经济统计人员、粮油供需平衡调查人员,以及省级统计培训师资人员近230人参加了培训。

【打印】【关闭】